Новости

Новости 06.08.20

Создан telegram-бот c инструкциями по получению услуг iQala

Центром городских услуг iQala создан telegram-бот IQalakz для предоставления инструкций по наиболее востребованным услугам: получение ЭЦП, электронных счет-фактур (ЭСФ) и квитанций ЕРЦ, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Новости 06.08.20

Обеспечить готовность школ к дистанционному обучению поручено управлению образования и директорам учебных заведений

Под председательством заместителя акима города Бахтияра Макена состоялось совещание с участием руководителя управления образования Шолпан Кадыровой и руководителями организаций образования, посвященное подготовке к новому учебному году, передает официальный сайт столичного акимата.

Новости 05.08.20

Какие услуги столичного центра занятости можно получить онлайн?

В акимате города Нур-Султан можно получить ответы на 160 видов запросов, 83% которых уже автоматизированы. Об этом сообщила заместитель акима столицы Малика Бектурова в своем Telegram-канале, передает Елорда Инфо.

Новости 04.08.20

Отныне услуги iQala можно получить не выходя из дома

Проведенный Центром городских услуг iQala мониторинг показал, что большинство жителей приходят за такими услугами, как получение ЭЦП, электронных счет-фактур и квитанций, которые можно получить в онлайн-режиме, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Новости 04.08.20

Жители столицы могут получить услуги портала iQala в режиме онлайн

Для получения электронной услуги через портал требуется электронная цифровая подпись пользователя, сообщает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу центра городских услуг iQala.

Новости 03.08.20

Масштабные работы проводятся по оцифровке Нур-Султана – акимат

Масштабные работы проводятся по цифровизации Нур-Султана – более чем на 40% оцифрованы инженерные сети, здания, земельные участки, а также ведутся работы по созданию 3D-модели города. Создание геоинформационного центра позволяет видеть нагрузки на инженерные сети, прогнозировать и моделировать процессы градостроительства, создать актуальную базу по свободным земельным участкам, рациональному использованию, изъятию участков, не используемых по назначению и т.д. Работы по созданию геоинформационного центра проводятся совместно с АО «Astana Innovations» и ТОО «KazAeroSpace». Процесс оцифровки столицы находится на контроле Главы государства.