Новости

Новости 12.09.20

Компьютерную технику для перехода на дистанционное обучение приобрели за счет сэкономленных средств

Экономия по питанию составила 1,6 млрд тенге, передает официальный сайт акимата.

Новости 09.09.20

Встреча со стартап проектами на площадке Seedspace Nur-Sultan

20 августа 2020 года на площадке Seedspace Nur-Sultan участники экосистемы Seedspace представили свои стартапы руководителю Управления по цифровизации и государственных услуг Ботагоз Касабек, а также компании АО «Астана Innovations»

Новости 09.09.20

В Нур-Султане обсудили ход формирования Умного и устойчивого города

В рамках реализации целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций и инициативы «Объединение усилий в целях построения «умных и устойчивых городов» (United for Smart Sustainable Cities — U4SSC) в столице обсудили ход формирования smart and sustainable city/умный и устойчивый город.

Новости 07.09.20

Правильно использовать время в интернете научат столичную молодежь на онлайн-курсе по медиаграмотности

На занятиях слушателям расскажут о том, как не стать интернет-зависимым, а также помогут повысить digital-интеллект, передает официальный сайт акимата.

Новости 13.08.20

Почти 1,7 миллиона госуслуг получили казахстанцы в автоЦОНах с начала года

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Несмотря на карантинные ограничения, связанные с пандемией коронавируса, автовладельцы Казахстана продолжают активно получать государственные услуги. Так, согласно официальной статистике госкорпорации «Правительство для граждан» за 7 месяцев текущего года в спецЦОНах Казахстана выдано и заменено более 400 тысяч водительских удостоверений, а также оказано почти 1,3 млн госуслуг по регистрации транспорта, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-служба некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

Новости 11.08.20

Для школьников Нур-Султана закупят почти 34,5 тыс. компьютеров

Для обеспечения столичных школьников из малообеспеченных семей компьютерами и роутерами во время дистанционного обучения выделено почти 6 млрд тенге. Это позволит охватить всех детей из социально уязвимых слоев населения. Охват составит почти 34, 5 тыс. детей.